Прием

Описание специальностей


Таллиннская Ласнамяэская механическая профессиональная школа – государственное профессиональное учебное заведение, основанное 1.сентября 1971 года.

Из школы, подготавливающей для завода “Двигатель” специалистов, сформировалось региональное профессиональное учебное заведение, где созданы современные условия для проведения профессионального обучения, а также связанного с ним дополнительного обучения. Формирование стратегии училища и её реализация основывается на выделяемых государством ресурсах и согласовано с общей политикой образования и регулирующими её нормативными документами.

В училище высоко ценят доверие работодателей. C 2005 года училище имеет сертификат ISO 9001 и с 2012 года сертификат ISO 14001. Единственным среди профессиональных учебных заведений в Эстонии училище сертифицировано в области сварки на проведение сертификационных курсов, а также выдачу сертификатов EN 287-1.

Со стороны отраслевых союзов, проводящих квалификационные экзамены, училище признано экзаменационным центром по всем обучаемым в училище направлениям.


??????????? ???????????? ???????????? ???????????????? ????? ? ??????????????? ???????????????? ??????? ?????????, ?????????? 1.???????? 1971 ????.

?? ?????, ???????????????? ??? ?????? ??????????? ????????????, ?????????????? ???????????? ???????????????? ??????? ?????????, ??? ??????? ??????????? ??????? ??? ?????????? ????????????????? ????????, ? ????? ?????????? ? ??? ??????????????? ????????. ???????????? ????????? ??????? ? ?? ?????????? ???????????? ?? ?????????? ???????????? ???????? ? ??????????? ? ????? ????????? ??????????? ? ????????????? ?? ???????????? ???????????.


? ??????? ?????? ????? ??????? ?????????????. C 2005 ???? ??????? ????? ?????????? ISO 9001 ? ? 2012 ???? ?????????? ISO 14001. ???????????? ????? ???????????????? ??????? ????????? ? ??????? ??????? ??????????????? ? ??????? ?????? ?? ?????????? ???????????????? ??????, ? ????? ?????? ???????????? EN 287-1.

?? ??????? ?????????? ??????, ?????????? ???????????????? ????????, ??????? ???????? ??????????????? ??????? ?? ???? ????????? ? ??????? ????????????.

Сварочные и слесарные работы, 4 уровень НОВОЕ!

ÕppeliikÕppevormEeldus alustamiseksÕppeaegTase ÕppekeelÕppekava kood
ÕppeliikKutsekeskharidus-õpeÕppevormStatsionaarne, päevane õpeEeldus alustamiseksPõhiharidusÕppeaeg3 aastatTase 4.tase Õppekeeleesti (vene keel emakeel) Õppekava kood219865
ÕppeliikKutsekeskharidus-õpeÕppevormStatsionaarne, päevane õpeEeldus alustamiseksPõhiharidusÕppeaeg3 aastatTase 4.tase Õppekeeleesti (eesti keel emakeel) Õppekava kood219865

Об учебной программе

Для поддержки учеников в выборе специальности и создана совершенно новая учебная программа - сварочные и слесарные работы. Продолжительность обучения по этой программе среднего профессионального образования составляет три года. В первый учебный год усваиваются все базовые знания и базовые навыки, необходимые сварщику, токарю, фрезеровщику или слесарю. Первый год дает углубленные знания в области машиностроения и основ металлообработки. Изучаются материалы и чертеж металлоконструкций, приобретаются хорошие теоретические знания по сварке, токарно-фрезерной обработке металлов и слесарному делу. Теоретическое обучение поддерживается практическим обучением и отработкой основных навыков в школьных мастерских. Помимо специальности изучаются общеобразовательные предметы и предметы, расширяющие профессиональные знания и умения. Первый учебный год - это разнообразное и увлекательное время, когда учащийся формирует свои профессиональные предпочтения. К концу первого учебного года пора принять решение и выбрать наиболее понравившуюся и подходящую специальность, которая будет изучаться следующие 2 года. На втором учебном году студент приобретает доскональные знания и навыки в выбранной профессии и готовится к третьему году стажировки/практики по специальности сварщика, токаря / фрезеровщика или слесаря в зависимости от выбранной профессии.

Личные качества, необходимые для работы

Специалист по сварке или металлообработке, получивший профессиональные навыки, должен уметь самостоятельно планировать свою работу и быть готовым к совместной работе. Работа требует повышенного чувства ответственности, внимательности и точности, так как используются ценные материалы. Что нужно, так это пространственное воображение, хорошая координация и точность движений, нормальная физическая форма и зрение, умение концентрироваться и стойкость.

Рабочая среда

Сварщик работает как в помещении, так и на улице, также возможна посменная работа. Работа в умеренном темпе, задачи разные. Сварщик должен быть подготовлен к работе в неудобном или вынужденном положении, выдерживать колебания температуры, высоту, вибрацию, шум и пыль. Работа может проводиться в опасных средах, таких как резервуары или на высоте строительных, а также промышленных площадок и т. д. Он должен быть знаком с техникой безопасности труда, техниками безопасности, связанными с использованием электрического оборудования, использованием соответствующих средств защиты и неблагоприятным воздействием сварки на тело человека (риск ожогов, ухудшение зрения и т. д.). Сварочные газы, а также каменная и металлическая пыль в рабочей среде могут вызывать аллергические реакции.

При работе с металлом темп работы может быть иногда быстрым и напряженным. Рабочая среда школы находится в помещении и может быть шумной. Присутствует металлическая пыль, которая может вызвать аллергические реакции. Несоблюдение требований техники безопасности может привести к несчастному случаю на производстве.

Рабочие инструменты и мастерские

В своей работе сварщик использует сварочное, газорезное, металлорежущее и подъемное оборудование, электрический, механический и пневматический ручной инструмент (фреза, долото, молоток, точило и др.) и вспомогательные приспособления (ухваты, поворотные столы, механизированное сварочное оборудование, угольные электроды и др.) и измерительный инструмент (уголки, рулетка, штангенциркуль и др.) Мастерские школы оснащены современным оборудованием, что создает безопасную и вдохновляющую среду для специальности сварщика.

Имеется современное оборудование для обучения сварочным работам:

• Сварочные тренажеры - симуляторы

• Аппараты для ручной дуговой сварки

• Сварочные аппараты MAG (полуавтоматическая сварка) и TIG

• Сварочные аппараты

• Станки отрезные, прокатные, трубопрокатные

• Различные ручные инструменты

• Помещения для обработки и подготовки материалов

• Компьютерный класс

• Учебный цех и учебный класс по токарно-фрезерным станкам числового  программирования

• Современный класс для мануальных токарных и фрезерных станков

• Комнаты подготовки материалов

• Различные ручные инструменты

• Измерительные приборы

Безопасность

Сохраняющая здоровье и чистую среду рабочая культура является частью обучения и работы с металлами.

Для работы в мастерской студент должен иметь личную рабочую одежду, головной убор, защитную обувь и соответствующую защитную маску для профессионального сварщика. В зависимости от характера работы использование средств индивидуальной защиты обязательно. Средства индивидуальной защиты должны иметь знак CE, подтверждающий соответствие.

Организация учебного процесса

Подробный обзор учебной программы (код 219865) и организации обучения дается на первых уроках учебного года.

Enn Helemäe