Прием

Описание специальностей


Таллиннское ласнамяэское механическое училище – государственное профессиональное учебное заведение, основанное 1.сентября 1971 года.

Из школы, подготавливающей для завода “Двигатель” специалистов, сформировалось региональное профессиональное учебное заведение, где созданы современные условия для проведения профессионального обучения, а также связанного с ним дополнительного обучения. Формирование стратегии училища и её реализация основывается на выделяемых государством ресурсах и согласовано с общей политикой образования и регулирующими её нормативными документами.

В училище высоко ценят доверие работодателей. C 2005 года училище имеет сертификат ISO 9001 и с 2012 года сертификат ISO 14001. Единственным среди профессиональных учебных заведений в Эстонии училище сертифицировано в области сварки на проведение сертификационных курсов, а также выдачу сертификатов EN 287-1.

Со стороны отраслевых союзов, проводящих квалификационные экзамены, училище признано экзаменационным центром по всем обучаемым в училище направлениям.


??????????? ???????????? ???????????? ??????? ? ??????????????? ???????????????? ??????? ?????????, ?????????? 1.???????? 1971 ????.

?? ?????, ???????????????? ??? ?????? ??????????? ????????????, ?????????????? ???????????? ???????????????? ??????? ?????????, ??? ??????? ??????????? ??????? ??? ?????????? ????????????????? ????????, ? ????? ?????????? ? ??? ??????????????? ????????. ???????????? ????????? ??????? ? ?? ?????????? ???????????? ?? ?????????? ???????????? ???????? ? ??????????? ? ????? ????????? ??????????? ? ????????????? ?? ???????????? ???????????.


? ??????? ?????? ????? ??????? ?????????????. C 2005 ???? ??????? ????? ?????????? ISO 9001 ? ? 2012 ???? ?????????? ISO 14001. ???????????? ????? ???????????????? ??????? ????????? ? ??????? ??????? ??????????????? ? ??????? ?????? ?? ?????????? ???????????????? ??????, ? ????? ?????? ???????????? EN 287-1.

?? ??????? ?????????? ??????, ?????????? ???????????????? ????????, ??????? ???????? ??????????????? ??????? ?? ???? ????????? ? ??????? ????????????.

Обслуживание недвижимости

ÕppeliikÕppevormEeldus alustamiseksÕppeaegTaseÕppekeel
ÕppeliikСреднее профессиональное образованиеÕppevormСтационарное, дневная форма обученияEeldus alustamiseksОсновное образованиеÕppeaeg3 годаTase4 уровеньÕppekeelэстонский, pусский
ÕppeliikПрофессиональное образованиеÕppevormСтационарное, вечерняя форма обученияEeldus alustamiseksОсновное образованиеÕppeaeg2 годаTase4 уровеньÕppekeelэстонский, pусский

Описание специальности

Работа специалиста по обслуживанию недвижимости заключается в проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. Специалиста по обслуживанию недвижимости обучают ряду базовых знаний и навыков, необходимых в повседневной жизни, таких как укладка стен, покраска, сухая штукатурка, работа с плиткой, уход за грунтовкой, специальные работы по уборке, рабочие места по дереву, слесарные и электромонтажные работы, обслуживание систем водоснабжения и вентиляции. Работа требует навыков чтения чертежей и схем и расчета стоимости рабочих материалов.

При работе специалист по обслуживанию недвижимости следует инструкциям производителя по использованию, плану обслуживания. Самостоятельно организует свое рабочее место, выполняет задачи в обычных ситуациях и несет ответственность за их качественное выполнение. При работе выбирает экологически чистые методы, следует требованиями безопасности и гигиены труда и гарантирует устойчивое использование материалов.

В работе важны сотрудничество и умение работы в команде. Специалист по обслуживанию недвижимости использует IT-инструменты и словарный запас на эстонском и английском языках.

Приобретение специальности происходит в школе на уроках теоретической и практической работ, а также в практике на производстве. Компании для прохождения практики, преимущественно Таллинн и Харьюмаа, занимаются управлением недвижимости и строительством. Стажировка может быть осуществлена ​​путем подачи заявки на стажировку в государстве-члене ЕС. По окончании специальности возможность получения профессионального сертификата, пройдя профессиональный экзамен уровня 4. Дополнительные возможности обучения имеются в школе механики, в качестве мастера обслуживания недвижимости, уровень 5, а также в Таллиннском техническом университете и Таллиннском техническом университете.

Учебная среда

Для проведения теоретических и практических занятий в школе имеются хорошо оборудованные учебные классы. Учащийся имеет достаточные возможности для приобретения знаний о фактах, принципах, теориях и практиках профессии, а также учится применять знания для выполнения задач, практического обучения профессиональным навыкам и достижения квалификации. В мастерской используется профессиональное оборудование, например:

собственная мастерская, где вы можете практиковаться в установке дверных окон, утеплении полов и стен;

кафельные и малярные мастерские;

место установки дорожного покрытия как в помещении, так и на улице;

территория обслуживания инструментов и машин;

учебный класс по уборочным работам;

электротехническая лаборатория; электромонтажная лаборатория;

деревообрабатывающий инструмент и оборудование;

класс слесарных работ;

класс трубных работ;

класс систем отопления;

инструменты для обучения вентиляционным системам.

Ссылка на стандарт профессии

https://www.kutseregister.ee/ctrl/et/Standardid/vaata/10739409

Руководитель отдела

Leho Lilleorg

leho.lilleorg@mehaanikakool.ee

+372 636 0112