Прием

Описание специальностей


Таллиннское ласнамяэское механическое училище – государственное профессиональное учебное заведение, основанное 1.сентября 1971 года.

Из школы, подготавливающей для завода “Двигатель” специалистов, сформировалось региональное профессиональное учебное заведение, где созданы современные условия для проведения профессионального обучения, а также связанного с ним дополнительного обучения. Формирование стратегии училища и её реализация основывается на выделяемых государством ресурсах и согласовано с общей политикой образования и регулирующими её нормативными документами.

В училище высоко ценят доверие работодателей. C 2005 года училище имеет сертификат ISO 9001 и с 2012 года сертификат ISO 14001. Единственным среди профессиональных учебных заведений в Эстонии училище сертифицировано в области сварки на проведение сертификационных курсов, а также выдачу сертификатов EN 287-1.

Со стороны отраслевых союзов, проводящих квалификационные экзамены, училище признано экзаменационным центром по всем обучаемым в училище направлениям.


??????????? ???????????? ???????????? ??????? ? ??????????????? ???????????????? ??????? ?????????, ?????????? 1.???????? 1971 ????.

?? ?????, ???????????????? ??? ?????? ??????????? ????????????, ?????????????? ???????????? ???????????????? ??????? ?????????, ??? ??????? ??????????? ??????? ??? ?????????? ????????????????? ????????, ? ????? ?????????? ? ??? ??????????????? ????????. ???????????? ????????? ??????? ? ?? ?????????? ???????????? ?? ?????????? ???????????? ???????? ? ??????????? ? ????? ????????? ??????????? ? ????????????? ?? ???????????? ???????????.


? ??????? ?????? ????? ??????? ?????????????. C 2005 ???? ??????? ????? ?????????? ISO 9001 ? ? 2012 ???? ?????????? ISO 14001. ???????????? ????? ???????????????? ??????? ????????? ? ??????? ??????? ??????????????? ? ??????? ?????? ?? ?????????? ???????????????? ??????, ? ????? ?????? ???????????? EN 287-1.

?? ??????? ?????????? ??????, ?????????? ???????????????? ????????, ??????? ???????? ??????????????? ??????? ?? ???? ????????? ? ??????? ????????????.

Автожестянщик-комплектовщик

ÕppeliikÕppevormEeldus alustamiseksÕppeaegTaseÕppekeel
ÕppeliikСреднее профессиональное образованиеÕppevormСтационарное, дневная форма обученияEeldus alustamiseksОсновное образованиеÕppeaeg3 годаTase4 уровеньÕppekeelэстонский, pусский
ÕppeliikПрофессиональное образованиеÕppevormСтационарное, вечерняя форма обученияEeldus alustamiseksПо меньшей мере основное образованиеÕppeaeg1 год 6 месяцевTase4 уровеньÕppekeelэстонский, pусский

Описание специальности

Содержание работы автожестянщика-комплектовщика это сборка кузова и внутренней обстановки автомобиля, сварка, выравнивание поверхности и соединение частей кузова, работа со стеклами автомобиля и обработка пластмассовых деталей. Работа требует умения читать технические чертежи и схемы, а также использовать учебные материалы.

Автожестянщик-комплектовщик отвечает требованиям безопасности и гигиены труда, использует рабочие приемы, сберегающие окружающую среду, а также использует рабочий материал экономно. Важное значение в работе автожестянщика-комплектовщика имеет сотрудничество и участие в командной работе, а также инструктаж других сотрудников в рамках своей компетенции. Автожестянщик-комплектовщик всегда поддерживает взаимное общение, использует инструменты ИТ и словарный запас в рамках специальности на эстонском и английском языках.

Предметы по выбору профессионального образования расширяют профессиональные компетенции и повышают конкурентоспособность выпускника на рынке труда. Предметы по выбору могут быть использованы для развития навыков владения иностранным языком, навыков в области ИТ, приобретения базовых знаний в области работы автомаляра и автотехника, изучения основ обслуживания клиентов, корректировки убытков и многого другого.

Приобретение специальности происходит как в школе, так и на предприятии на практике. Предприятия по практике - это, преимущественно, компании, предоставляющие услуги по кузовным и малярным работам автомобилей в Таллинне и Харьюском уезде. Стажировка может проводиться в любой стране ЕС по собственному выбору студента , а также в рамках программ Erasmus + или Archimedes.

 

Учебная среда

Для проведения теоретических и практических занятий в школе имеются хорошо оборудованные учебные классы. Учащийся имеет достаточные возможности для приобретения знаний о фактах, принципах, теориях и практиках профессии, а также умение применять полученные знания в рабочих задач и практиковать профессиональные навыки для достижения квалификации.

В учебной работе мастерской используется профессиональное оборудование, например:

• автоподъемники

• оборудование для обработки листового металла

• оборудование и газы для сварочных работ

• инструменты для работ со стеклом

• шиномонтаж и балансировочные станки

• место для автомойки и обслуживания поверхности автомобиля

• подъемно-измерительная система Car-o-Liner для кузовных работ

• мастерская для работ с пластиком

• сварочный цех

• автомалярная мастерская, включающая лабораторию по окрашиванию, зону грунтовки и камеру для окрашивания

 

Безопасность и здоровье на работе

Мы обучаем безопасной, экономичной и бережной работе. Для работы в мастерской, у ученика должы быть личные:

• соответствующий специальности комбинезон

• головной убор

• защитная обувь

Ученик может использовать индивидуальные средства защиты, такие как защитные очки, перчатки и средства защиты органов слуха. Приобретая средства индивидуальной защиты, убедитесь, что на нем имеется знак СЕ, который подтверждает соответствие основным требованиям.   

 

Ссылка на стандарт профессии

https://www.kutsekoda.ee/et/kutseregister/kutsestandardid/10596403

 

Руководитель автоотдела

Ene Pukk

ene.pukk@mehaanikakool.ee

+372 636 0120